Bolo de Milho

🍰 Bolo de Milho Tradicional (liquidificador)

🕒 Tempo total: 40 min
🍽️ Rendimento: 10 a 12 porções


🧂 Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 1 lata de leite (use a lata do milho como medida)
  • 1 lata de açúcar
  • 1/2 lata de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • (opcional) 50 g de queijo ralado ou coco ralado – para sabor extra

👩‍🍳 Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
  2. No liquidificador, bata: milho, leite, açúcar, óleo e ovos por cerca de 2 a 3 minutos, até ficar bem homogêneo.
  3. Acrescente o fubá e a farinha e bata mais um pouco até misturar bem.
  4. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher ou espátula (sem bater).
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  6. Espere amornar, desenforme e sirva! 😋

🍯 Dica:

  • Se quiser um sabor mais especial, polvilhe canela com açúcar por cima depois de assado.
  • Dá pra adicionar pedacinhos de queijo minas na massa para um toque cremoso.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *