Costela Bovina Assada na Pressão com Toque Caseiro

Introdução

A costela bovina é um dos cortes mais saborosos do Brasil. Nesta receita, ela é preparada na panela de pressão, ficando macia, dourada e com um caldo encorpado. Ideal para almoço de domingo ou refeições especiais.


Ingredientes

  • 1,5 kg de costela bovina em pedaços
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou banha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de cominho
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

1. Selando a Carne

Aqueça a panela de pressão, adicione o óleo e doure os pedaços de costela de todos os lados para realçar sabor.

2. Temperando

Junte o alho, a páprica, o cominho, o sal e a pimenta. Mexa bem.

3. Montando as Camadas

Cubra a carne com as cebolas fatiadas.
NÃO coloque água.
A costela libera gordura e líquido suficiente para cozinhar.

4. Cozimento

Feche a panela e deixe cozinhar por 45 minutos após pegar pressão.

5. Finalização

Abra a panela, deixe reduzir o caldo até encorpar e finalize com cheiro-verde.


Dicas

  • Sirva com arroz branco, mandioca cozida ou farofa.
  • Para deixar mais dourada, finalize a carne no forno por 10 minutos.

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