Ingredientes
frango da quinta
1 kg (± 2 kg)
sal
2 c. de chá
pimenta
1 q.b.
alho picado congelado
2 c. de sopa
alecrim
4 haste
limão (sumo)
2 unid.
azeite virgem extra Pingo Doce
4 c. de sopa
vinho branco
150 ml
cebola
1 unid. (100 g)
cenoura
2 unid. (200 g)
aipo
2 talo
maçaroca de milho
2 unid.
tomate-cereja
150 g
Preparação
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
Passo 2
Coloque o frango num tabuleiro, tempere com metade do sal, pimenta, alho e um pouco de alecrim. Regue com sumo de um limão, metade do azeite e vinho branco.
Passo 3
Disponha em redor do frango a cebola em pedaços, as cenouras descascadas e cortadas em rodelas, o talo de aipo em fatias e as maçarocas em pedaços.
Passo 4
Tempere os legumes com os restantes sal, pimenta, alecrim e azeite.
Passo 5
Leve ao forno durante 35 minutos, regando com água sempre que necessário.
Passo 6
A meio da cozedura, adicione o tomate- -cereja e volte a colocar no forno até que esteja dourado.