Ingredientes frango da quinta 1 kg (± 2 kg) sal 2 c. de chá pimenta 1 q.b. alho picado congelado 2 c. de sopa alecrim 4 haste limão (sumo) 2 unid. azeite virgem extra Pingo Doce 4 c. de sopa vinho branco 150 ml cebola 1 unid. (100 g) cenoura 2 unid. (200 g) aipo 2 talo maçaroca de milho 2 unid. tomate-cereja 150 g

Preparação Passo 1 Pré-aqueça o forno a 190 ºC. Passo 2 Coloque o frango num tabuleiro, tempere com metade do sal, pimenta, alho e um pouco de alecrim. Regue com sumo de um limão, metade do azeite e vinho branco. Passo 3 Disponha em redor do frango a cebola em pedaços, as cenouras descascadas e cortadas em rodelas, o talo de aipo em fatias e as maçarocas em pedaços. Passo 4 Tempere os legumes com os restantes sal, pimenta, alecrim e azeite. Passo 5 Leve ao forno durante 35 minutos, regando com água sempre que necessário. Passo 6 A meio da cozedura, adicione o tomate- -cereja e volte a colocar no forno até que esteja dourado.