Carne de Panela com Batatas ao Molho de Tomate Rústico

Introdução

A clássica carne de panela ganha um sabor especial com molho de tomate rústico, resultando em um prato encorpado, aromático e perfeito para dias corridos.


Ingredientes

  • 1 kg de acém ou músculo em cubos
  • 3 batatas grandes em pedaços
  • 1 lata de tomate pelado ou 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de sal
  • Azeite ou óleo
  • Água suficiente para cobrir a carne

Modo de Preparo

1. Refogue a Base

Aqueça a panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.

2. Doure a Carne

Adicione a carne e frite até ganhar cor.

3. Temperos

Misture o colorau, o sal, o louro e os tomates (ou pelados).

4. Cozimento

Cubra com água, tampe e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.

5. Acrescente as Batatas

Abra a panela, coloque as batatas e cozinhe por mais 10 minutos sem pressão até engrossar.


Dicas

  • Para um toque mais rústico, coloque cenoura e cheiro-verde.
  • Se quiser o caldo mais espesso, deixe reduzir por alguns minutos sem tampa.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *