Introdução
A clássica carne de panela ganha um sabor especial com molho de tomate rústico, resultando em um prato encorpado, aromático e perfeito para dias corridos.
Ingredientes
- 1 kg de acém ou músculo em cubos
- 3 batatas grandes em pedaços
- 1 lata de tomate pelado ou 3 tomates picados
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (chá) de sal
- Azeite ou óleo
- Água suficiente para cobrir a carne
Modo de Preparo
1. Refogue a Base
Aqueça a panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
2. Doure a Carne
Adicione a carne e frite até ganhar cor.
3. Temperos
Misture o colorau, o sal, o louro e os tomates (ou pelados).
4. Cozimento
Cubra com água, tampe e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.
5. Acrescente as Batatas
Abra a panela, coloque as batatas e cozinhe por mais 10 minutos sem pressão até engrossar.
Dicas
- Para um toque mais rústico, coloque cenoura e cheiro-verde.
- Se quiser o caldo mais espesso, deixe reduzir por alguns minutos sem tampa.

