🥕 Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
🕒 Tempo total: 45 min
🍽️ Rendimento: 10 a 12 porções
🧂 Ingredientes – Massa:
- 3 cenouras médias descascadas e picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
🍰 Modo de preparo – Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
- No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter um creme liso.
- Transfira para uma tigela e misture o açúcar, a farinha peneirada e, por último, o fermento.
- Mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.
- Despeje na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até o palito sair limpo.
🍫 Ingredientes – Cobertura de Chocolate:
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de leite
🍯 Modo de preparo – Cobertura:
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Mexa até começar a engrossar e soltar do fundo da panela.
- Despeje sobre o bolo ainda morno e espalhe com uma colher.
✨ Dica: se quiser a cobertura durinha e brilhante, despeje quente e não mexa depois que colocar no bolo.