Bolo de Cenoura

🥕 Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

🕒 Tempo total: 45 min
🍽️ Rendimento: 10 a 12 porções


🧂 Ingredientes – Massa:

  • 3 cenouras médias descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

🍰 Modo de preparo – Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
  2. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter um creme liso.
  3. Transfira para uma tigela e misture o açúcar, a farinha peneirada e, por último, o fermento.
  4. Mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.
  5. Despeje na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até o palito sair limpo.

🍫 Ingredientes – Cobertura de Chocolate:

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite

🍯 Modo de preparo – Cobertura:

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
  2. Mexa até começar a engrossar e soltar do fundo da panela.
  3. Despeje sobre o bolo ainda morno e espalhe com uma colher.

Dica: se quiser a cobertura durinha e brilhante, despeje quente e não mexa depois que colocar no bolo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *