Bife empanado com farinha panko

Receita de bife empanado com farinha panko simples, fácil e prático que é uma tentação para preparar ainda hoje durante o seu almoço. Confira, abaixo, quais são os ingredientes necessários e o modo de preparo: tudo para dar um toque a mais. 

Receita de bife empanado com farinha panko

INGREDIENTES

  • 4 bifes de sua preferência (alcatra, contrafilé, etc.)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de farinha panko
  • Óleo vegetal para fritar

MODO DE PREPARO

  • Comece temperando os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto. Certifique-se de que ambos os lados estejam bem temperados.
  • Em um prato, coloque a farinha de trigo. Em outro prato, bata os ovos. Por fim, em um terceiro prato, disponha a farinha panko. Esta será sua estação de empanamento.
  • Pegue um bife e passe primeiro na farinha de trigo, cobrindo ambos os lados. Sacuda o excesso. Mergulhe-o em seguida nos ovos batidos, permitindo que o excesso escorra. Por fim, passe o bife na farinha panko, pressionando levemente para aderir bem. Repita o processo com todos os bifes.
  • Aqueça uma quantidade generosa de óleo vegetal em uma frigideira em fogo médio-alto. Uma vez quente, coloque os bifes empanados cuidadosamente e frite por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e crocantes. Evite sobrecarregar a frigideira para não baixar a temperatura do óleo.
  • Após fritar, transfira os bifes para um prato forrado com papel toalha para drenar o excesso de óleo. Sirva imediatamente enquanto estão quentes e crocantes.
  • Este bife empanado com farinha panko é uma receita simples que traz uma textura incrivelmente crocante por fora, mantendo a suculência da carne por dentro. A farinha panko é o segredo para um empanado mais leve e arejado, fazendo desta uma opção deliciosa para variar o preparo tradicional do bife em sua cozinha.

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