Carne de Sol com Nata Cremosa

Carne de Sol com Nata Cremosa (Receita Tradicional Nordestina)

A carne de sol é um dos maiores símbolos da culinária nordestina. Preparada com nata fresca, ela vira um prato encorpado, cremoso e cheio de sabor — presente em almoços de domingo e restaurantes regionais de renome.

Ingredientes

  • 600g de carne de sol dessalgada
  • 2 colheres de manteiga de garrafa
  • 1 cebola grande fatiada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 ml de nata fresca
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro picado
  • Opcional: Queijo coalho em cubos

Modo de Preparo

  1. Dessalgue a carne deixando de molho por 4 horas, trocando a água.
  2. Corte em tiras e frite na manteiga de garrafa até dourar.
  3. Acrescente a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
  4. Abaixe o fogo e adicione a nata, mexendo até engrossar.
  5. Finalize com coentro e, se desejar, adicione cubos de queijo coalho.

Dicas

  • Quanto mais fresca a nata, mais saboroso o molho.
  • Carne muito salgada pode “estourar” o sabor.

Acompanhamento

Arroz branco, pirão, farofa de manteiga, macaxeira cozida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *