Moqueca Nordestina de Peixe

Introdução

A moqueca nordestina é leve, aromática e cheia de cor. Diferente da versão baiana, leva menos dendê e destaca o sabor natural do peixe, do leite de coco e dos temperos frescos.


Ingredientes

  • 1 kg de peixe em postas (cação, tilápia, robalo ou pescada)
  • 1 cebola grande fatiada
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 2 tomates fatiados
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Coentro picado
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe com limão, alho, sal e pimenta.
  2. Em uma panela larga, faça camadas alternadas de peixe, cebola, pimentões e tomate.
  3. Regue com azeite e adicione o leite de coco.
  4. Cozinhe com a panela tampada por 20 minutos em fogo baixo.
  5. Finalize com coentro fresco antes de servir.

Dicas

  • Não mexa com colher para não quebrar as postas — balance a panela.
  • Adicione colorau para realçar a cor da moqueca.

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