Baião de Dois Tradicional

Introdução

O Baião de Dois é um prato completo, nutritivo e muito conhecido no Nordeste. Mistura arroz, feijão verde, queijo coalho e temperos que dão um sabor irresistível ao prato.


Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 2 xícaras de feijão verde cozido
  • 200 g de queijo coalho em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga da terra
  • Coentro ou cebolinha
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto.
  3. Adicione o feijão verde com parte do caldo para dar sabor.
  4. Cozinhe até o arroz ficar macio.
  5. Finalize com o queijo coalho, misture levemente e tampe por 5 minutos.
  6. Sirva com coentro picado.

Dicas

  • Para um sabor mais rústico, finalize com bacon frito.
  • Se quiser mais cremoso, adicione um pouco de nata.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *