Introdução
O Baião de Dois é um prato completo, nutritivo e muito conhecido no Nordeste. Mistura arroz, feijão verde, queijo coalho e temperos que dão um sabor irresistível ao prato.
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz
- 2 xícaras de feijão verde cozido
- 200 g de queijo coalho em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga da terra
- Coentro ou cebolinha
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto.
- Adicione o feijão verde com parte do caldo para dar sabor.
- Cozinhe até o arroz ficar macio.
- Finalize com o queijo coalho, misture levemente e tampe por 5 minutos.
- Sirva com coentro picado.
Dicas
- Para um sabor mais rústico, finalize com bacon frito.
- Se quiser mais cremoso, adicione um pouco de nata.

