receita simples e deliciosa de macarrão com molho de tomate e manjericão:

Ingredientes:

  • 300g de macarrão de sua preferência (espaguete, penne, fusilli, etc.)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 latas de tomate pelado (ou cerca de 800g de tomates frescos maduros, sem pele e picados)
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • Folhas frescas de manjericão (cerca de 10 a 12 folhas)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para servir (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Cozinhar o Macarrão:
    • Em uma panela grande, ferva água com sal.
    • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
    • Escorra o macarrão, reservando cerca de 1/2 xícara da água do cozimento. Isso ajudará a ajustar a consistência do molho.
  2. Preparar o Molho:
    • Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
    • Adicione o alho picado e refogue por 1 minuto, cuidando para não queimar.
    • Acrescente a cebola picada e refogue por mais 3-4 minutos, até que fique macia e translúcida.
  3. Adicionar os Tomates:
    • Se estiver usando tomate pelado em lata, adicione-os à frigideira, esmagando-os levemente com uma colher.
    • Se estiver usando tomates frescos, adicione-os picados à frigideira.
    • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Cozinhar o Molho:
    • Deixe o molho ferver e reduza o fogo para médio-baixo.
    • Cozinhe por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho reduza e engrosse um pouco.
  5. Finalizar o Macarrão:
    • Adicione o macarrão cozido à frigideira com o molho de tomate.
    • Adicione algumas colheres da água do cozimento reservada para ajudar a emulsionar o molho.
    • Misture bem para que o macarrão absorva o molho.
  6. Servir:
    • Retire do fogo e adicione as folhas de manjericão fresco picadas.
    • Misture novamente para incorporar o manjericão ao molho e ao macarrão.
  7. Finalização:
    • Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado, se desejar.

Dicas:

  • Se preferir um molho de tomate mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite ou queijo creme ao molho antes de misturar com o macarrão.
  • Para um toque extra de sabor, adicione algumas lascas de pimenta vermelha ou pimenta calabresa ao refogar o alho e a cebola.
  • Esta receita é versátil e pode ser adaptada com ingredientes adicionais, como azeitonas pretas, cogumelos ou legumes salteados.

Espero que você aproveite este prato delicioso de macarrão com molho de tomate e manjericão!

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