Introdução
A costela bovina é um dos cortes mais saborosos do Brasil. Nesta receita, ela é preparada na panela de pressão, ficando macia, dourada e com um caldo encorpado. Ideal para almoço de domingo ou refeições especiais.
Ingredientes
- 1,5 kg de costela bovina em pedaços
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo ou banha
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de cominho
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
1. Selando a Carne
Aqueça a panela de pressão, adicione o óleo e doure os pedaços de costela de todos os lados para realçar sabor.
2. Temperando
Junte o alho, a páprica, o cominho, o sal e a pimenta. Mexa bem.
3. Montando as Camadas
Cubra a carne com as cebolas fatiadas.
NÃO coloque água.
A costela libera gordura e líquido suficiente para cozinhar.
4. Cozimento
Feche a panela e deixe cozinhar por 45 minutos após pegar pressão.
5. Finalização
Abra a panela, deixe reduzir o caldo até encorpar e finalize com cheiro-verde.
Dicas
- Sirva com arroz branco, mandioca cozida ou farofa.
- Para deixar mais dourada, finalize a carne no forno por 10 minutos.

