Galinhada Nordestina com Açafrão

Introdução

A galinhada nordestina é um prato simples, nutritivo e cheio de sabor. Leva açafrão-da-terra para uma cor vibrante e ingredientes acessíveis, sendo perfeita para o almoço em família.


Ingredientes

  • 1 kg de frango em pedaços
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão picado
  • 1 colher de chá de açafrão-da-terra
  • Coentro picado
  • Sal e pimenta
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com sal, alho e pimenta.
  2. Aqueça o azeite e doure bem os pedaços de frango.
  3. Acrescente cebola, tomate e pimentão e refogue até murchar.
  4. Adicione o arroz e o açafrão, misturando bem.
  5. Cubra com água e cozinhe até secar.
  6. Finalize com coentro fresco.

Dicas

  • Quanto mais o frango dourar, mais sabor a galinhada terá.
  • Pode substituir açafrão por colorau.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *