Macarrão aos quatro queijos

Receita de macarrão aos quatro queijos simples, fácil e prático que todo mundo vai adorar. Pense em uma receita cremosa! Então… é essa mesmo! Confira, abaixo, o modo de preparo e a lista de ingredientes desta delícia. 

Como fazer macarrão aos quatro queijos?

INGREDIENTES

  • Massa de macarrão
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Uma pitada de sal
  • Molho 4 queijos
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de queijo gorgonzola esfarelado
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de queijo provolone ralado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto

MODO DE PREPARO

  • Massa
  • Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha e crie um buraco no centro. Adicione os ovos, o azeite e o sal nesse buraco.
  • Com um garfo, comece a incorporar a farinha aos ovos, do centro para as bordas, até começar a formar uma massa.
  • Sove a massa até que fique lisa e elástica, cerca de 10 minutos. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para evitar que fique pegajosa.
  • Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
  • Após o descanso, abra a massa com um rolo, na espessura desejada, e corte no formato de macarrão de sua preferência.
  • Cozinhe em água fervente salgada por 3-4 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • Molho
  • Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho.
  • Adicione o creme de leite e aqueça sem deixar ferver.
  • Baixe o fogo e adicione os queijos gradualmente, mexendo constantemente até que estejam completamente derretidos e incorporados ao creme.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  • Montagem.
  • Despeje o molho quatro queijos sobre o macarrão cozido.
  • Misture bem para que toda a massa seja coberta pelo molho.
  • Sirva imediatamente, decorado com um pouco de queijo parmesão ralado por cima, se desejar.
  • Esta receita de massa de macarrão caseira ao molho quatro queijos é uma delícia reconfortante, perfeita para uma refeição especial em casa. A combinação de queijos oferece um sabor rico e cremoso, enquanto a massa fresca e feita à mão adiciona um toque de autenticidade e carinho ao prato.

👏 PERFEITO: macarrão ao molho de queijos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *