2 colheres de chá de pimenta calabresa (opcional, para um toque picante)
2 colheres de chá de páprica doce
1 colher de chá de cominho em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de louro frescas ou secas
Modo de Preparo:
Preparar o Pernil:
Em uma tigela grande ou saco plástico próprio para alimentos, coloque o pernil de porco.
Preparar a Marinada:
Em uma tigela menor, misture o alho picado, a cebola picada, o suco de limão, o mel, o vinho branco, o azeite de oliva, a mostarda, o molho inglês, o molho de soja, a pimenta calabresa (se estiver usando), a páprica doce, o cominho em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Misture bem todos os ingredientes da marinada até obter uma mistura homogênea.
Marinar o Pernil:
Despeje a marinada sobre o pernil, esfregando bem para cobrir toda a superfície da carne.
Adicione algumas folhas de louro na marinada.
Cubra o pernil com filme plástico ou feche o saco plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 4 horas, ou preferencialmente durante a noite, virando ocasionalmente para que todos os lados absorvam os sabores.
Assar o Pernil:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Transfira o pernil e a marinada para uma assadeira grande, regando com um pouco mais de azeite se necessário.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido.
Asse por aproximadamente 2 a 3 horas, dependendo do tamanho do pernil, regando ocasionalmente com o líquido da assadeira para manter a carne úmida.