receita simples e deliciosa de macarrão ao molho de tomate com manjericão.
Ingredientes:
- 500 g de macarrão (espaguete, penne, fusilli ou o de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 800 g de tomate pelado (em lata ou fresco, sem pele e picado)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de açúcar (opcional, para corrigir a acidez do tomate)
- 1/2 xícara de folhas de manjericão fresco
- Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
- Cozimento do Macarrão:
- Em uma panela grande, ferva água com sal.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
- Escorra e reserve, guardando um pouco da água do cozimento.
- Molho de Tomate:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto, até liberar aroma.
- Adicione os tomates pelados (se estiver usando tomates frescos, pique-os antes de adicionar) e misture bem.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e o açúcar (se estiver usando).
- Cozinhe o molho em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o tomate se desmanche e o molho engrosse.
- Se o molho ficar muito espesso, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para ajustar a consistência.
- Finalização:
- Adicione as folhas de manjericão ao molho e misture delicadamente.
- Coloque o macarrão cozido na panela com o molho e misture bem para que toda a massa fique envolvida pelo molho.
- Se necessário, ajuste o tempero com mais sal e pimenta.
- Serviço:
- Sirva o macarrão quente, com queijo parmesão ralado por cima, se desejar.
- Decore com algumas folhas de manjericão fresco.
Dicas:
- Para um toque extra de sabor, você pode adicionar um pouco de vinho branco ao molho durante o cozimento.
- Experimente adicionar outros ingredientes ao molho, como azeitonas, alcaparras ou pimentões, para variar o sabor.
Bom apetite!