receita simples e saborosa de bife de panela.

Ingredientes:

  • 4 bifes de sua preferência (como alcatra, contrafilé ou coxão mole), aproximadamente 150 g cada
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 pimentão verde pequeno, cortado em tiras finas (opcional)
  • 1 cenoura grande, cortada em rodelas finas (opcional)
  • 1 cubo de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água quente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Preparar os Bifes:
    • Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Dourar os Bifes:
    • Em uma panela grande ou frigideira, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
    • Doure os bifes dos dois lados, por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam bem selados e dourados.
    • Retire os bifes da panela e reserve.
  3. Refogar os Vegetais:
    • Na mesma panela, adicione um pouco mais de óleo se necessário.
    • Refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados e aromáticos.
    • Adicione o tomate picado, o pimentão e a cenoura (se estiver usando) e refogue por mais alguns minutos até que os vegetais comecem a amolecer.
  4. Cozinhar os Bifes:
    • Retorne os bifes à panela com os vegetais refogados.
    • Despeje o caldo de carne dissolvido na água quente sobre os bifes e vegetais.
    • Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20-25 minutos, ou até que os bifes estejam macios e cozidos, virando os bifes na metade do tempo de cozimento.
  5. Finalizar e Servir:
    • Verifique o tempero e ajuste com sal e pimenta, se necessário.
    • Se desejar, salpique cheiro-verde picado por cima antes de servir.
    • Sirva os bifes de panela acompanhados de arroz branco, purê de batatas ou legumes cozidos.

Dicas:

  • Se preferir um molho mais espesso, você pode dissolver um pouco de amido de milho em água e adicionar à panela nos últimos minutos de cozimento.
  • Varie os legumes conforme seu gosto pessoal, adicionando batatas, ervilhas ou outros vegetais de sua preferência.
  • Para um toque extra de sabor, você pode adicionar uma colher de sopa de molho inglês ou molho de soja à panela durante o cozimento dos bifes.

Espero que goste dessa receita de bife de panela!

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