Ingredientes truta fresca 800 g sal 1 c. de café azeite com especiarias e ervas aromáticas 3 c. de sopa feijão-frade cozido Pingo Doce 400 g chalota 80 g aipo 70 g salsa fresca picada 2 c. de sopa agrião 150 g vinagre balsâmico Pingo Doce 1 c. de sopa tomate de rama maduro 180 g

Preparação Passo 1 Tempere a truta com o sal e ½ colher de sopa do azeite com especiarias. Reserve. Passo 2 Coe o feijão-frade com a ajuda de um passador de rede, passe por água fria corrente e escorra muito bem. Deite numa saladeira e junte as chalotas, descascadas e cortadas em gomos finos, o talo de aipo lavado e cortado em lâminas e a salsa e o agrião grosseiramente picados. Adicione duas colheres de sopa do azeite e o vinagre balsâmico. Pique o tomate e junte-o à salada. Passo 3 Aqueça uma frigideira antiaderente sobre lume médio a forte. Quando estiver bem quente coloque nela a truta e grelhe-a de ambos os lados, pincelando com o restante azeite com especiarias. Passo 4 Sirva as trutas acompanhadas com a salada.