Ingredientes
truta fresca
800 g
sal
1 c. de café
azeite com especiarias e ervas aromáticas
3 c. de sopa
feijão-frade cozido Pingo Doce
400 g
chalota
80 g
aipo
70 g
salsa fresca picada
2 c. de sopa
agrião
150 g
vinagre balsâmico Pingo Doce
1 c. de sopa
tomate de rama maduro
180 g
Preparação
Passo 1
Tempere a truta com o sal e ½ colher de sopa do azeite com especiarias. Reserve.
Passo 2
Coe o feijão-frade com a ajuda de um passador de rede, passe por água fria corrente e escorra muito bem. Deite numa saladeira e junte as chalotas, descascadas e cortadas em gomos finos, o talo de aipo lavado e cortado em lâminas e a salsa e o agrião grosseiramente picados. Adicione duas colheres de sopa do azeite e o vinagre balsâmico. Pique o tomate e junte-o à salada.
Passo 3
Aqueça uma frigideira antiaderente sobre lume médio a forte. Quando estiver bem quente coloque nela a truta e grelhe-a de ambos os lados, pincelando com o restante azeite com especiarias.
Passo 4
Sirva as trutas acompanhadas com a salada.