Aqui vai uma receita simples e deliciosa de pavê de limão! 🍋

Ingredientes

Para o creme:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara de suco de limão (cerca de 2 a 3 limões)
  • Raspas de limão (opcional, para decorar)

Para a montagem:

  • 1 pacote de biscoito maisena (cerca de 200g)
  • 1/2 xícara de leite (para molhar os biscoitos)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (opcional, para adoçar o leite)

Modo de Preparo

Creme:

  1. Em um liquidificador ou tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
  2. Mexa bem até obter um creme liso e consistente. O ácido do limão ajuda a firmar o creme.

Montagem:

  1. Em um refratário médio, faça uma camada de biscoitos molhados rapidamente no leite (adoçado, se preferir).
  2. Cubra com uma camada de creme de limão.
  3. Repita as camadas de biscoito e creme até acabar os ingredientes, finalizando com o creme.

Finalização:

  1. Decore com raspas de limão por cima para dar um toque especial.
  2. Cubra o refratário com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir (quanto mais tempo, melhor a consistência).

Dica Extra

Se quiser uma textura mais crocante, adicione merengue por cima ou uma leve camada de biscoito triturado antes de servir.

Pronto! Agora é só aproveitar essa sobremesa refrescante e fácil de fazer. 😋