Aqui vai uma receita simples e deliciosa de pavê de limão! 🍋
Ingredientes
Para o creme:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara de suco de limão (cerca de 2 a 3 limões)
- Raspas de limão (opcional, para decorar)
Para a montagem:
- 1 pacote de biscoito maisena (cerca de 200g)
- 1/2 xícara de leite (para molhar os biscoitos)
- 1 colher (sopa) de açúcar (opcional, para adoçar o leite)
Modo de Preparo
Creme:
- Em um liquidificador ou tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
- Mexa bem até obter um creme liso e consistente. O ácido do limão ajuda a firmar o creme.
Montagem:
- Em um refratário médio, faça uma camada de biscoitos molhados rapidamente no leite (adoçado, se preferir).
- Cubra com uma camada de creme de limão.
- Repita as camadas de biscoito e creme até acabar os ingredientes, finalizando com o creme.
Finalização:
- Decore com raspas de limão por cima para dar um toque especial.
- Cubra o refratário com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir (quanto mais tempo, melhor a consistência).
Dica Extra
Se quiser uma textura mais crocante, adicione merengue por cima ou uma leve camada de biscoito triturado antes de servir.
Pronto! Agora é só aproveitar essa sobremesa refrescante e fácil de fazer. 😋