receita diferente e deliciosa de pavê de chocolate branco com frutas vermelhas.
Ingredientes:
Creme de Chocolate Branco:
- 200 g de chocolate branco
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Calda de Frutas Vermelhas:
- 300 g de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora, mirtilo)
- 1/2 xícara de açúcar
- Suco de 1/2 limão
Montagem:
- 1 pacote de biscoito champagne (ou biscoito de maizena)
- 1 xícara de leite (para molhar os biscoitos)
- Frutas vermelhas frescas para decorar
- Raspas de chocolate branco para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
Creme de Chocolate Branco:
- Derreter o Chocolate Branco:
- Pique o chocolate branco e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até derreter completamente).
- Preparar o Creme:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido de milho.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a engrossar.
- Adicione o chocolate branco derretido e a essência de baunilha.
- Continue mexendo até obter um creme liso e espesso.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Calda de Frutas Vermelhas:
- Preparar a Calda:
- Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que as frutas estejam macias e a calda tenha engrossado (cerca de 10-15 minutos).
- Deixe esfriar.
Montagem:
- Montar o Pavê:
- Em um refratário, faça uma camada de biscoitos champagne molhados rapidamente no leite.
- Espalhe uma camada de creme de chocolate branco sobre os biscoitos.
- Adicione uma camada de calda de frutas vermelhas.
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de creme de chocolate branco.
- Decorar:
- Decore o pavê com frutas vermelhas frescas e raspas de chocolate branco.
- Resfriar:
- Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou de preferência, durante a noite) para firmar e apurar os sabores.
Dicas:
- Para um sabor extra, adicione um pouco de licor de frutas vermelhas ao leite usado para molhar os biscoitos.
- Você pode substituir as frutas vermelhas por outras frutas de sua preferência, como pêssego, manga ou abacaxi.
Bom apetite!