receita diferente e deliciosa de pavê de chocolate branco com frutas vermelhas.

Ingredientes:

Creme de Chocolate Branco:

  • 200 g de chocolate branco
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Calda de Frutas Vermelhas:

  • 300 g de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora, mirtilo)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Montagem:

  • 1 pacote de biscoito champagne (ou biscoito de maizena)
  • 1 xícara de leite (para molhar os biscoitos)
  • Frutas vermelhas frescas para decorar
  • Raspas de chocolate branco para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

Creme de Chocolate Branco:

  1. Derreter o Chocolate Branco:
    • Pique o chocolate branco e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até derreter completamente).
  2. Preparar o Creme:
    • Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido de milho.
    • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a engrossar.
    • Adicione o chocolate branco derretido e a essência de baunilha.
    • Continue mexendo até obter um creme liso e espesso.
    • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Calda de Frutas Vermelhas:

  1. Preparar a Calda:
    • Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão.
    • Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que as frutas estejam macias e a calda tenha engrossado (cerca de 10-15 minutos).
    • Deixe esfriar.

Montagem:

  1. Montar o Pavê:
    • Em um refratário, faça uma camada de biscoitos champagne molhados rapidamente no leite.
    • Espalhe uma camada de creme de chocolate branco sobre os biscoitos.
    • Adicione uma camada de calda de frutas vermelhas.
    • Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de creme de chocolate branco.
  2. Decorar:
    • Decore o pavê com frutas vermelhas frescas e raspas de chocolate branco.
  3. Resfriar:
    • Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou de preferência, durante a noite) para firmar e apurar os sabores.

Dicas:

  • Para um sabor extra, adicione um pouco de licor de frutas vermelhas ao leite usado para molhar os biscoitos.
  • Você pode substituir as frutas vermelhas por outras frutas de sua preferência, como pêssego, manga ou abacaxi.

Bom apetite!

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