receita simples e deliciosa de macarrão ao molho de tomate com manjericão.

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão (espaguete, penne, fusilli ou o de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 800 g de tomate pelado (em lata ou fresco, sem pele e picado)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar (opcional, para corrigir a acidez do tomate)
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão fresco
  • Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Cozimento do Macarrão:
    • Em uma panela grande, ferva água com sal.
    • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
    • Escorra e reserve, guardando um pouco da água do cozimento.
  2. Molho de Tomate:
    • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
    • Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
    • Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto, até liberar aroma.
    • Adicione os tomates pelados (se estiver usando tomates frescos, pique-os antes de adicionar) e misture bem.
    • Tempere com sal, pimenta-do-reino e o açúcar (se estiver usando).
    • Cozinhe o molho em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o tomate se desmanche e o molho engrosse.
    • Se o molho ficar muito espesso, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para ajustar a consistência.
  3. Finalização:
    • Adicione as folhas de manjericão ao molho e misture delicadamente.
    • Coloque o macarrão cozido na panela com o molho e misture bem para que toda a massa fique envolvida pelo molho.
    • Se necessário, ajuste o tempero com mais sal e pimenta.
  4. Serviço:
    • Sirva o macarrão quente, com queijo parmesão ralado por cima, se desejar.
    • Decore com algumas folhas de manjericão fresco.

Dicas:

  • Para um toque extra de sabor, você pode adicionar um pouco de vinho branco ao molho durante o cozimento.
  • Experimente adicionar outros ingredientes ao molho, como azeitonas, alcaparras ou pimentões, para variar o sabor.

Bom apetite!

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